10 лет молчания: как авария на съёмках «Убить Билла» разрушила дружбу Умы Турман и Тарантино (9 фото + 1 видео)

3 февраля издание The New York Times опубликовало большую статью , в которой актриса Ума Турман подробно рассказала о своём конфликте с продюсером Харви Вайнштейном.

Но в материале нашлось место и другому откровению: исполнительница главной роли в фильме «Убить Билла» уже больше десятилетия в ссоре с Квентином Тарантино. Причина тому — инцидент на съёмках боевика, из-за которого Турман получила тяжёлые травмы.

Отношения Умы Турман с Квентином Тарантино испортились во время съёмок «Убить Билла». В фильме есть сцена, в которой Невеста едет по песчаной дороге на машине с открытым верхом. По словам Турман, она взглянула на машину и поняла, что в той есть неполадки. Но Тарантино отказался использовать каскадёра и настоял, чтобы актриса сама участвовала в сцене.

«Квентин пришёл в мой трейлер и отказывался слышать «нет», как и любой режиссёр. Он был в ярости, потому что [моя просьба] стоила бы им кучу времени. Но я была напугана. Он сказал: «Я обещаю, машина в порядке. Это ведь просто прямой участок дороги. Езжай со скоростью 40 миль в час, чтобы твои волосы обдувал ветер, иначе я заставлю тебя повторить сцену».

Но сама машина была просто коробкой смерти. Сиденье почти не прикручено. Дорога была не прямая, к тому же, песчаная.»

Опасения Турман подтвердились: из-за качества машины и дороги актриса попала в аварию

Она вспоминает случившееся так: «Руль упёрся мне прямо в живот, а ноги поджало. Я почувствовала резкую боль и подумала: „Господи, я никогда больше не смогу ходить»». Из-за аварии у неё была серьёзная травма шеи и колен, а также сотрясение.

Через две недели после этого адвокат Турман направил в Miramax письмо с описанием всего инцидента и уведомлением о намерении судиться. Кинокомпания предложила показать запись актрисе, если та подпишет отказ от претензий. Та не согласилась.

По словам актрисы, конфликт с Тарантино продолжался многие годы. Режиссёр также отказывался показать ей видео аварии, говоря, что «[Miramax] уже всё решили». Осенью 2017 года, когда в Голливуде поднялась волна обвинений против сексуальных домогательств, Ума Турман направила всю информацию в полицию. Квентин Тарантино после этого всё же передал ей запись. «Квентин искупил свою вину, передав мне видео спустя 15 лет, правда? Не то, чтобы это что-то значило сейчас, с моей повреждённой шеей и коленями».

Помимо аварии актриса вспомнила и другие вещи, которые Тарантино делал на съёмках «Убить Билла». По её словам, режиссёр плюнул ей в лицо в сцене, где это должен был сделать герой Майкла Мэдсена, а также душил её цепью в эпизоде, где это должна была делать Гого.

В материале NYT также большое внимание было уделено Харви Вайнштейну. По словам Турман, сначала её отношения с продюсером были дружескими.

«Я хорошо его знала до того, как он на меня напал. Он часами говорил со мной, обсуждал материал, хвалил и превозносил меня. Возможно, это притупило мою бдительность. Он держал под своим контролем именно те фильмы, которые мне подходили.»

Актриса рассказала, что однажды Вайнштейн появился перед ней в халате, но она просто посчитала его эксцентричным и не придала инциденту особого значения. Через некоторое время после этого продюсер «напал» на неё в номере своего отеля. Турман удалось сбежать, а на следующий день Вайнштейн прислал ей огромный букет роз и записку со словами «У тебя хорошие инстинкты». Позднее актрисе удалось поговорить с нападавшим: она заявила, что если тот продолжит, то она обо всём расскажет и уничтожит его репутацию. Вайнштейн в ответ пригрозил, что разрушит её карьеру.

В 2001 году Ума Турман посетила кинофестиваль в Каннах, где также был Квентин Тарантино. По её словам, она и до этого рассказывала режиссёру об инциденте, но не дождалась поддержки. После очередного разговора тот ответил: «Ой, бедный Харви, пытается заполучить девушек, которые ему не по зубам». Затем Тарантино всё же поговорил с Вайнштейном. Продюсер был смущён обвинениями, но извинился. В октябре 2017 года Квентин Тарантино признался, что знал о поведении Вайнштейна, но ничего не предпринял.

«Харви напал на меня, но это меня не убило. Что действительно задело меня в случае с аварией, так это предательство. До этого я повидала всякого, но всегда ощущала связь с чем-то высоким в работе с Квентином. Большая часть из того, чему я позволила случиться и в чём я участвовала было похоже на жуткую драку в грязи со злым братом. Но у меня тогда была хоть какая-то возможность высказаться.»

Вайнштейн и Тарантино, что за парочка! Насильник и почти убийца. То, что эти отвратительные преступники сделали с Умой Турман до и после «Убить Билла» — это не грёбаная шутка. Они поставили под угрозу её жизнь, её честь и её психику. Горите в аду!

Weinstein and Tarantino, what a pair! A serial rapist and a near murderer. It’s no fucking joke what these abhorrent criminals did to Uma Thurman, before and after #KillBill. They put her life, her dignity, her sanity in danger. Burn in hell you sick fucks. pic.twitter.com/VpD2oT1ETZ

[media=https://twitter.com/hashtag/KillBill?src=hash&ref_src=twsrc^tfw]

Сам Квентин Тарантино пока не прокомментировал ситуацию. Представители Харви Вайнштейна в комментарии изданию The Hollywood Reporter заявили, что впервые слышат об истории и между продюсером и актрисой «не было никакого физического контакта»

Тарантино также игнорировал жалобы Дэрилл Ханны, когда той домогался Харви Вайнштейн. Они выкинули её из пресс-тура. А теперь Тарантино снимает фильм о Полански. Кто вообще это финансирует? Вот почему Вайнштейна никто не остановил.

Tarantino also ignored Daryl Hannah’s complaints when she was harassed by Harvey Weinstein.They kicked her off the press tour.Nobody helped her. And now Tarantino is going to make a movie about Polanski. Why is someone financing this? This is why Weinstein wasn’t stopped. $$$$ https://t.co/WlSVFEoVN4

[media=https://twitter.com/JuddApatow/status/959872971526496256?ref_src=twsrc^tfw]

Я всё представляю, как Тарантино плюёт в лицо Уме и душит её цепью на съёмках «Убить Билла». Как часто мы превозносим издевательства над женщинами в медиа? Когда это всё превратилось в обычное «развлечение»?

I keep imagining Tarantino spitting in Uma’s face and strangling her with a chain for KILL BILL. How many images of women in media do we celebrate that showcase abuse? When did this become normalized ‘entertainment’?

[media=https://twitter.com/jes_chastain/status/959983660005933056?ref_src=twsrc^tfw]

Нет, понятно, что мир говно, и люди тоже говно в основном, ну, за редкими несистемными исключениями. Но то что Квентин с Умой Турман не дружат с 2004 года, и только пару лет назад опять разговаривать начали — это как узнать что Деда Мороза сраного нет.

[media=https://twitter.com/romanvolobuev/status/959898016512606211?ref_src=twsrc^tfw]

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close