Схватка нубийских горных козлов за самку

Все женщины любят внимание и самки нубийских горных козлов не исключение. Самцам приходится устраивать схватки во время сезона спаривания за право оплодотворить самку. Подобная схватка была снята на камеру в израильском заповеднике Эйн-Геди на берегу Мертвого моря. Бой длился около 30 минут, затем побежденный козел удалился с поникшей рогатой головой.

1.

Нубийские горные козлы обитают в горах Израиля, Иордании, Омана, Саудовской Аравии и некоторых странах Северной Африки. Это исчезающий вид подсемейства козьих, всего 1200 особей осталось в дикой природе.

2.

3.

4.

5.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close