УАЗ выпустит юбилейную спецверсию «Буханки» в честь 60-летия модели (6 фото)

УАЗ представил особый вариант исполнения своего бескапотника. Спецверсию посвятили 60-летию модели. Новую модификацию незатейливо назвали «Юбилейная версия». Кузов особой «Буханки» окрашен в серо-зеленый цвет, крыша и 16-дюймовые диски выполнены в белом.

Напомним, такой же окрас был и у «юбилейного» Хантера, представленного в прошлом году.

В отличие от стандартных машин «юбилейный» бескапотник оборудован неразрезными мостами «Спайсер» и имеет блокировку заднего дифференциала. Впрочем, этот комплект доступен в качестве опции и для других моделей семейства.

Еще «Буханка» получила шильдики с названием спецверсии, стилизованные под старый логотип УАЗа.

Также в арсенале спецверсии значатся единый ключ для ручек дверей и замка зажигания (ручки, кстати, новые) и раздвижные окна вместо поворотных форточек. Сам интерьер менять не стали, единственная обновка – кресла обиты тканью с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. За доплату впервые предусмотрен обогрев передних сидений (6 900 рублей). Особая «Буханка» предлагается с восемью пассажирскими местами.

Двигатель тоже прежний – бензиновый ЗМЗ-40911 объемом 2,7 литра мощностью 112 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой».

Производство спецверсии уже стартовало, дилеры принимают заказы, «живые» продажи начнутся позже в этом месяце.

Цена «Юбилейной версии» — 757 700 рублей. Для сравнения, обычный микроавтобус без блокировки дифференциала обойдется в 676 590 рублей.

Между тем продажи классических коммерческих моделей УАЗа в России падают: в январе – мае этого года было реализовано 5 365 автомобилей, тогда как за аналогичный период 2017-го – 7 841 экземпляр.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close