Спорт

Триатлонист вышел на старт с пустой коляской в память о нерожденном сыне (2 фото)

Триатлонист Трой Остин из Австралии вышел на Квинслендский марафон, катя впереди себя пустую коляску. Он сделал это в память о своем неродившемся сыне и в поддержку всех, кому довелось воочию столкнуться с трагедией мертворожденного ребенка.

Полтора года назад в семье австралийского троеборца Троя Остина произошла трагедия. Трой и его жена Келли ждали ребенка, однако на 27-й неделе беременности, во время планового осмотра врачи сообщили Келли, что сердце малыша не бьется. «Всего несколько слов — «Я не слышу сердцебиения» — и жизнь как будто останавливается, — говорит Остин. — А потом женщина идет в больницу, чтобы родить ребенка — мертвого ребенка. И ты знаешь, что все его одежки больше никому не нужны, и его колыбелька так и останется пустой».

Трой и Келли Остин были потрясены случившимся. Трой решил искать утешения в спорте. «Через три дня после похорон нашего сына я уже принимал участие в новозеландском триатлоне, — говорит Остин. — Я участвовал в нескольких соревнованиях подряд, тренировался как одержимый. Я старался настолько утомить свой разум и тело, чтобы не чувствовать потери».

Но время шло, и Трой решил использовать спорт не только как утешение, но и как способ донести до общества всю остроту проблемы мертворождения. Поэтому на старт Квинслендского марафона Sunshine Coast он вышел, катя перед собой пустую детскую прогулочную коляску.

«Ко мне подходило множество людей, меня спрашивали: «Где ваш ребенок?» и «Вы потеряли ребенка?» — говорит Трой. — Люди выражали свои эмоции, поддерживали меня, обнимали, даже плакали. Потом мне стали присылать письма — родители, столкнувшиеся с такой же потерей, отцы, потерявшие своих детей. Они много лет не могли говорить об этом, и теперь благодарили меня за то, что я смог поднять эту тему. Социальные сети тоже отреагировали на мой поступок, причем, по большей части, вели себя уважительно».

В мае 2017 года у Троя и Келли родился сын — живой и здоровый Сэмюэл Брюс. Тем не менее, память о неродившемся сыне они продолжают хранить. «Эта коляска останется с нами, — говорит Трой. — Она не пустая. Сын навсегда останется со мной».

Трой Остин намерен и дальше говорить с людьми о проблеме мертворождений. Это — боль для каждой семьи, которой довелось пережить подобное, считает Трой, и, делясь своими переживаниями, он помогает другим тоже выговорить эту боль, не впадая в отчаяние и не обвиняя себя.

Как говорит статистика, мертворождение — не такое уж редкое явление. Гибелью ребенка до рождения заканчивается примерно 1% беременностей, причем установить причины случившегося в большинстве случаев трудно. Психологи утверждают: важно объяснить родителям, что они не должны винить в случившемся себя и научиться жить со своей потерей.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close