Спорт

Он слеп от рождения, однако стал профессиональным серфером. Его история поразительна!

Еще до рождения Дерека Рабело его отец мечтал, что сын станет самым великим серфингистом в мире. Даже имя наследнику выбрал в качестве дани уважения к легендарному гавайскому чемпиону, Дереку Хо. Однако случилось непоправимое — мальчик родился слепым. И лишь в возрасте 17 лет узнал о давней мечте отца, чтобы спустя несколько лет воплотить её в жизнь. Редакция Lemurov.net попробовала разобраться, как ему это удалось.

Глаукома. Дерек с первых дней жизни ориентируется в мире при помощи звуков и осязания. Как в таком состоянии можно отправиться в бушующее море, да еще и попробовать оседлать волну? Дерек говорит, что все дело в тренировках и вере, в свои силы и особое место, отведенное для него небесами в этом мире. Бог дал всем возможность иметь мечту и силы реализовать её — иди и сделай это.

Дерек не видит океан, но прекрасно слышит его. То, что для людей с обычным зрением кажется величественной волной, для него — целый концерт. Вода течет, шуршит, пенится и разбивается на капли совершенно по-разному и Дерек лишь за счет слуха может точно сказать, с какой стороны волны он находится и куда ему надо грести. Это трудно описать и еще сложнее представить, но факты налицо — без помощи, самостоятельно, слепой серфингист покоряет гавайские волны.

Ничего не дается даром и не приходит в одночасье — когда отец узнал, что Дерек всерьез хочет реализовать его мечту, они с сыном стали каждое утро ходить к океану и изучать его. Отец обучил сына основам серфинга, а затем отправил его на учебу к серьезным мастерам этого спорта. Шли годы и Дерек учился владеть доской наравне со всеми, а его друзья не делали ему скидок за слепоту.

В 2012-ом Дерек познакомился с кинорежиссером Брайаном Дженнингсом, который невероятно впечатлился историей слепого серфингиста. Настолько, что снял воодушевляющий документальный фильм о Дереке Рабело, который быстро стал вирусным. Парень стал известным и его начали приглашать выступить в разных странах мира — поворотным моментом стал визит в Австралию. Там он абсолютно случайно познакомился с немкой Мэдлин Кунерт, а в феврале 2017-го пара сыграла свадьбу.

Историю Дерека Рабело часто преподносят как пример для вдохновения. Не так важно, насколько плохой, неудобный у вас старт — если есть мечта, уверенность и сила воли, можно достичь всего на свете. И обрести истинное счастье.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close