Лондонский марафон-2018: как прошел «самый жаркий» марафон в истории (17 фото)

В минувшее воскресенье в Лондоне прошел 38-й традиционный ежегодный марафон, в котором приняли участие более 40 тысяч человек. В день марафона в Великобритании стояла рекордная жара — температура достигла +23,2 градуса, что отразилось на самочувствии десятков бегунов. Также, впервые в истории старт Лондонскому марафону дала королева Елизавета II.

В условиях феноменальной жары многие из спортсменов не смогли добежать до финиша

Лондонский марафон-2018 оказался одним из самых тяжелых в британской истории. К полудню температура воздуха в Лондоне установилась на отметке в +23,2 градуса. В условиях феноменальной жары многие бегуны чувствовали недомогание, некоторым понадобилась медицинская помощь. Предыдущая рекордная жара была зафиксирована в Лондоне еще в 1996 году — тогда температура достигла +22,7 градусов.

В связи с погодными условиями организаторам марафона пришлось предпринять усиленные меры безопасности: на трассе марафона были установлены дополнительные души, станции с водой и льдом.

По оценкам организаторов, на каждого человека ушло около четырех с половиной литров воды. При этом, на нескольких участках вода закончилась настолько быстро, что пришлось установить мобильные станции.

Всего в мероприятии приняли участие более 40 тысяч человек

Победителями Лондонского марафона-2018 стали спортсмены из Кении. На первом месте среди женщин оказалась Вивиан Черуйот (2 часа 19 минут 31 сек.), на второй позиции — кенийка Бриджит Косгей (2:20.13), третье место заняла Таделех Бекеле из Эфиопии (2:21.30).

Среди мужчин лучший результат показал кениец Элиуд Кипчоге, который финишировал с результатом в 2 часа 4 минуты 27 секунд. На втором месте — эфиопец Тола Шура Китата, пробежавший на 33 секунды больше. Третье место занял британец Мо Фара (02:06.32).

На марафоне в качестве поддержки бегунов присутствовал принц Гарри

Уже несколько лет принц Гарри поддерживает организацию Heads Together, оказывающую помощь людям с психическими заболеваниями. На Лондонском марафоне-2018 Гарри поддерживал команду сотрудников Heads Together, а также лично встречал победителей на финише у Букингемского дворца.

В этом году впервые в истории старт Лондонскому марафону дала королева Елизавета II

Королева Елизавета II, недавно отпраздновавшая 92-летие, официально дала старт марафону у Виндзорского замка, где для этого была установлена специальная кнопка.

Для кого-то Лондонский марафон — это праздник и шоу, поэтому многие бегуны нарядились в различные костюмы

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close