Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ (18 фото + 1 видео)

К 18 годам Джастин Врен исполнил заветную мечту — стал профессиональным бойцом ММА, побеждал могучих соперников на ринге и завоевал много честных наград в рамках UFC. Полагаю, что быстрый успех и слава его и сгубили, уже через считанные годы он во всем разочаровался и потерял смысл жизни.

Вновь обрести его ему помогла проблема народа пигмеев Конго, которые сами были не в силах решить этот вековой конфликт — с помощью Большой Рыжего Человека им это наконец-то удалось.

Мордобой за деньги, слава и сила привели Врена к тому, что став чемпионом в 18 лет, к 23 он уже умирал от депрессии и наркотиков. И едва не покончил с собой, прежде чем судьба дала ему второй шанс.

В далеком Конго, на землях племени Мокпала, живет в фактическом рабстве маленький народ пигмеев. Они от природы невелики ростом и силой, а еще у них нет своей земли. И пигмеи вынуждены работать на Мокпала просто за еду, зачастую пару бананов в сутки.

Раньше Врен сражался с людьми, но теперь он понял, что должен сражаться за людей, а не против них. Однако вариант драки, войны, как то было бы логично со стороны экс-бойца ММА, он сразу отверг. Насилие над Мокпала не принесет счастья пигмеям, они не смогут защитить отвоеванную для них землю, да и по-справедливости — это земля возделывающих её Мокпала. Нужен иной, дипломатичный вариант.

Решением стало сотрудничество с благотворительной организацией «Water4». В Африке едва ли не самое важное — чистая вода, добывать которую стабильно аборигены не умеют. Врен вложил собственные средства, выкупил у Мокпала немного земли и вырыл там колодцы, хорошие, современные, которые дают много чистой воды.

Теперь у пигмеев была вода и прежде засушливая земля стала приносить хорошие урожаи. Им больше не надо быть рабами у Мокпала, они могут себя прокормить и даже обменивать излишки воды на полезные вещи. У пигмеев появилась своя земля, свое место в мире и уверенность в будущем. А еще — Большой Рыжий Человек, необыкновенный друг, который сотворил для маленького народа настоящее чудо.

После пяти лет жизни среди пигмеев Джастин Врен вернулся в цивилизацию, написал книгу «Сражение за забытых» и вновь занялся смешанными единоборствами. Ему нужно заработать деньги на новые, большие и добрые дела — теперь у него есть цель и смысл в жизни!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close