Спорт

Чтобы привлечь удачу и победы, китайский футбольный клуб перекрасил целый стадион по фен-шую

После того, как за четыре месяца команда выиграла лишь одну игру на домашнем стадионе, руководство Guangzhou R&F свято уверовало — духи, высшие силы отвернулись от них. Явление, с точки зрения редакции Lemurov.net, прискорбное, но достаточно частое, а потому есть надежный способ все исправить. Надо просто оформить рабочее место по фен-шую, для чего было решено взять, да и перекрасить целиком весь стадион. Комичности придает тот факт, что буквально в прошлом году здесь уже сделали полный косметический ремонт.

Вот таким стадион был изначально. Синий — фирменный цвет футбольного клуба Guangzhou R&F.

Но синий не «феншуйный» цвет, правильным должен быть золотой. Цвет денег, удачи, счастья. Сказано — сделано и китайцы рьяно взялись перекрашивать стадион. Вон, еще видны потеки краски.

Озолотили все подряд, стены, сиденья, бетон, козырьки и т.д., оставив для гармонии зелеными проходы и беговые дорожки, плюс само поле. И тут начались чудеса — команда последовательно выиграла четыре домашних матча, забив не менее четырех голов в каждом. «Удача пришла и поселилась здесь!», возликовали футболисты и с задорным напором надрали зад соседнему клубу и своим извечным конкурентам.

Затем Guangzhou R&F пробился на третье место в Суперлиге Китая и фанаты клуба сейчас вовсю расхваливают идею перекрасить стадион. На Востоке принято всерьез верить и использовать в своих интересах фен-шуй, поэтому никто не считает зазорным хвастать таким приемом. Остается только один вопрос — а что мешает всем прочим футбольным клубам поступить так же и не поставит ли это в тупик высшие силы?

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close