Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место (4 фото + 2 видео)

В воскресенье 10 декабря 17-летняя бегунья из Далласа Ариана Лютерман решила пожертвовать собственным результатом, чтобы помочь добежать своей сопернице, 32-летней Чендлер Селф, которой стало плохо прямо у финишной прямой.

В воскресенье 10 декабря 17-летняя Ариана Лютерман была на финишной прямой командного марафона. На последних метрах дистанции она увидела, что у бежавшей с ней рядом 32-летней Чендлер Селф, боровшейся за первое место в одиночном забеге, начали буквально подкашиваться ноги.

Помощь для Чендлер пришла неожиданно: Ариана предпочла остановиться и помочь бегунье, вместо того чтобы самой бежать к финишу. Она подняла спотыкающуюся и падающую соперницу и помогла ей проковылять последние метры до финишной черты

В интервью Ариана рассказала, что когда она подняла продолжавшую падать Чендлер, та не сразу поняла, что происходит:

«Я подняла её, и мы бежали вместе, но она продолжала оступаться через каждые несколько шагов. Последние 20 метров у неё не оставалось вообще никаких сил, и я боялась, что она не сможет дойти до финиша. Когда мы добрались до финишной черты, я подтолкнула её вперёд, чтобы она могла пересечь линию первой. Она упала через линию, схватила финишную ленту и подняла её.»

Трассу победительница одиночного забега покинула на коляске. Но с ней все в порядке, и она уже вернулась домой в Нью-Йорк

[media=https://www.instagram.com/p/Bch2Os3DNlr/]

Несмотря на то, что участникам соревнования запрещено полагаться на помощь других бегунов, судьи приняли решение засчитать результат Селф, она все равно опережала других соперниц по времени.

Со временем в 2 часа 53 минуты и 57 секунд Селф опередила свою ближайшую соперницу на две с половиной минуты.

«Я не знаю, что произошло. Мои ноги будто стали превращаться в желе на 24 миле (38 км)… На 25,5 милях (41 км) они стали настолько желейные, что на каждом шаге я начала проваливаться»

Благородный поступок девушки, пожертвовавшей собственным результатом ради того, чтобы помочь упавшей спортсменке, стал достоянием СМИ и соцсетей.

Ариана, ученица школы Гринхил и многократная участница соревнований по триатлону, рассказала, что подобный взрыв внимания стал для неё полной неожиданностью

«После марафона я отправилась домой и прилегла на полчасика. Меня разбудил звонок радиостанции, куда меня приглашали на интервью.

Признаюсь, всё это довольно неожиданно. Все мои аккаунты просто взорвались. Мне даже сделали несколько предложений руки и сердца.»

«Я считаю, что мне повезло оказаться в ситуации, в которой я могла помочь Чендлер Селф. Но у меня нет никаких сомнений, что любая другая участница моей команды поступила бы на моём месте точно так же»

В интервью Чендлер рассказала, что соперница сравнялась с ней в нескольких километрах до финиша и приободрила её на последнем участке дистанции.

«Она крутая. Она присоединилась ко мне на 24 миле (38 км) дистанции и сказала: «Эй, я здесь, чтобы помочь тебе! Ты заслуживаешь это».

В один момент я начала отставать от неё, и она сказал: «Ну уж нет, подруга, поднажми!»»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close