Дети

Зачем помещают нежеланных детей в эти контейнеры? (5 фото)

К несчастью, каждый день все больше малышей оказываются брошенными своими родителями. Люди в Южной Корее бросают младенцев на улицах, где их ждет неминуемая гибель.

Глядя на эту ужасную ситуацию в обществе, местный пастор Ли Чон-Рак принял решение навсегда изменить кошмарный порядок вещей и спасти столько малышей, сколько было в его силах.

Вместе со своей женой, Ли разработал проект под названием «окна жизни».

Пастор являлся свидетелем страшных вещей на дорогах Сеула. Более сотни младенцев оставляют в городе ежедневно.

Однажды зимой на пороге мужчины появился ребенок. Осознавая, что в эту секунду родители оставляли сотни своих новорожденных чад на улицах города, и то, что дети попросту погибнут от холода, пастор принял решение.

Идея заключалась в установке рядом с домом больничного бокса, в котором родители могли бы оставлять своих детей с уверенностью в том, что о ребенке смогут позаботиться.

О поступке этого человека сняли документальный фильм «The Drop Box», который вскоре удостоился премии. В фильме Чон-Рак рассказывает о том, как развивался его проект.

Через год после установки бокса в нем появился первый ребенок. За ним последовали сотни других малышей. Пастор утверждает, что не ожидал такого огромного притока детей. Но это его не останавливало. Бокс поставили еще в 2009 году, почти за 17 лет службы он спас более тысячи младенцев.

«Мать одного малыша созналась мне, что собиралась отравить себя и ребенка ядом. Если бы не “окно жизни”, это было бы неизбежно», — утверждает Ли.

Вера пастора в значимость жизни непоколебима. Он считает, что Бог послал этих детей не просто так, и мысли о том, что жизнь их бессмысленна – преступление.

Детский дом Чон-Рака называется «Божья любовь».

Южнокорейское правительство не может определить, является ли такой детский приемник законным. Социальные службы также воздерживаются от осуждения или похвалы этого эксперимента.

Министр Ким Хе-Джи отзывается об этом, как об «обычном спасении новорожденных младенцев».

Другой деятель по имени Мин-Сео-Янг утверждает, что этот детский приемник следует признать вне закона, так как он подбивает родителей бросить ребенка».

Власти Гванака утверждают, что приют необходимо закрыть.

Начиная с 2012 года всем приютам в Южной Корее запрещалось принимать незарегистрированных младенцев. В 2013 году в детском доме появилось 224 брошенных малыша. С годами число оставленных в боксе снизилось, тем не менее, каждый год бокс принимает около двухсот детей.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close