Гей-одиночка стал отцом-героем (12 фото)

33-летний Бенджамин Карпентер из Шепли в западном Йоркшире — настоящий отец-герой. Он с юности мечтал о детях, но, будучи геем и не имея постоянной пары, решил, что для него проще усыновить детей, оставшихся без родителей. Ведь на свете так много малышей, которым нужна родительская ласка! Три года Бенджамин убеждал органы опеки, что ему можно доверить детей — и теперь он отец четверых малышей с особыми потребностями, которым отдает все свое время и силы.

33-летний Бенджамин Карпентер из Йоркшира известен всей Британии как отец-герой и человек широкой души.

У Бенджамина четверо детей с особыми потребностями. Ни один из них не родной ему по крови. Карпентер усыновил их, чтобы дать каждому шанс на счастливую жизнь.

«Я вырос в религиозной семье, и мечтать о детях, о том, как я буду о них заботиться, я начал очень рано, — говорит Бенджамин. — При этом для меня было необязательно, чтобы мои дети были мне родными по крови. Наоборот, как только я задумался об отцовстве, я стал рассматривать варианты усыновления».

Три года Бенджамин убеждал опеку в серьезности своих намерений, и вот 10 лет назад в семью пришел его старший сын Джек.

Сейчас Джеку десять лет. У него аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство.

У шестилетней Руби много физических нарушений, включая ограниченную подвижность.

5-летняя Лилли — единокровная сестра Руби. У нее тоже есть ряд физических проблем. Кроме того, Лилли страдает глухотой. Вся семья выучила британский язык жестов, чтобы общаться с Лилли.

Младший сын Джека — 2-летний Джозеф с синдромом Дауна.

Бенджамину пришлось три года убеждать власти, что он серьезно относится к усыновлению. Он стал одним из самых молодых отцов-геев, усыновивших детей.

По словам Бенджамина, несмотря на известность и массовую поддержку, ему все еще часто приходится сталкиваться с трудностями в общении с людьми — косыми взглядами, замечаниями и предубеждениями. «Некоторые говорят даже, что я, будучи геем, непременно выращу детей геями, — говорит отец-герой. — Другие утверждают, что я делаю это из-за денег. Но я научился просто не обращать внимания на такие вещи». По словам Карпентера, он полностью доволен выбором, который сделал.

«Дети для меня — это чистая радость! — говорит Бенджамин. — Иногда я просыпаюсь утром и спрашиваю себя: какой была бы моя жизнь без детей? Я уверен, что она была бы пуста!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close