Дети

Ей пришлось отказаться от своего ребенка. Приемная мама стала свидетелем их прощания…

Как известно, не бывает чужих детей. Не так важно, какого цвета у ребёнка глаза и волосы, какой он национальности, и на кого он похож. Важнее то, что ты его уже любишь с самого первого взгляда. Lemurov.net приготовили для вас трогательную историю, основанную на реальных событиях.

Эта семья точно могла бы стать героями книги или фильма. Сложно поверить, что такое могло случиться на самом деле…

Владимир и Ольга стали жить вместе, когда за их плечами уже были браки. У обоих были дети. Однако нет смысла рассказывать о том, что происходило до их отношений… В их совместной жизни всё было, кроме детей. Возраст не позволял завести общего ребёнка, хотя супруги мечтали об этом. Они не жили в большой роскоши. Однако оба чувствовали, что их любовь льётся через край! Владимир был готов работать, не покладая рук, чтобы обеспечить семью. А Ольга — сохранять уют и мир.

Было решено оформить опекунство над ребёнком, который остался без семьи. Все документы были собраны и оставалось только ждать. Владимир и Ольга понимали, какую ответственность берут на себя, однако были уверены, что вместе преодолеют любую трудность.

Ответа они ждали около полугода. И вот, наконец, заветный телефонный звонок…

На том конце провода сообщили, что два дня назад родилась здоровая малышка, но мама от неё отказалась. Познакомиться с девчушкой можно в соседнем городе, где она и появилась на свет.

Незамедлительно супруги поехали в роддом. Малышку ещё не выписали. Ольге предоставили необходимые документы: да, ребёнок полностью здоров. Женщина заранее знала, что будет готова справляться с любым диагнозом… К счастью, справляться было не с чем.

Ольга узнала у врачей, почему мать отказывается от новорожденной дочери. Ей объяснили, что женщина приехала в город на заработки, сама она узбечка. На Родине её дожидаются трое детей. Обстоятельства не позволяют ей оставить дочь. С болью в сердце родная мать написала отказную. Врач рассказывала историю Зухры с нескрываемой печалью, а потом убедилась ещё раз, придет ли Ольга за ребёнком. Ольга подтвердила — теперь она мама.

Разговор с доктором был окончен, пора идти домой. Ольга не спеша брела по полупустым коридорам. Теперь её тяготила мысль о том, что родная мать любит малышку и не хочет её оставлять. С первого взгляда она прониклась к девчушке теплыми чувствами, но на душе стало почему-то тяжело. Перед уходом, Ольга решила посмотреть на будущую дочь ещё раз. В палате мирно сопели маленькие дети, туго укутанные в пеленке. Было так тихо… Только спокойная красивая мелодия нарушала тишину. Кажется, её пела одна из рожениц. Ольга пыталась вслушаться в слова, но не могла разобрать, так как пели на иностранном языке.

Ольга осторожно заглянула в палату. Она заметила, что женщина держала на руках её малышку. Ребенок повис на груди у мамы, звучно глотая молоко. Ольга не смогла спокойно смотреть на происходящее, её сердце сжалось от боли. Она осознавала, что невозможно заменить ребёнку родную мать.

Женщина посмотрела на Ольгу. Глаза незнакомки были полны слез. Тогда они напомнили два озера: такие же глубокие. Мать докормила девочку и подошла к Ольге.
Зухра попросила не рассказывать ничего её дочери, чтобы она не стала её искать, когда вырастет. Боль утраты с годами должна утихнуть. Малышка появилась на свет не случайно. Однако для её рождения Зухра наделала много ошибок. “Прости меня и пойми”, — вздохнула женщина.

С грустной улыбкой мать спросила, какое имя дадут дочери её новые родители. Ольга все ещё не могла прийти в себя и тихо прошептала, что малышку будут звать Маша.
Мать улыбнулась. Имя показалось ей красивым, но напоследок она всё же предложила назвать девочку Евой.

На следующий день Зухры уже не было. Ольга сутки провела рядом с девочкой, которая долгое время плакала и отказывалась есть. Только ближе к вечеру уставшая малышка выпила молоко из бутылки. В больнице они пробыли ещё 10 дней, а затем поехали домой.

Владимир с трепетом держал доченьку на руках и ласково называл её Маленькой.

Ольга осторожно спросила, не нравится ли супругу имя Ева. “Ева- значит жизнь”- вспомнились слова Зухры.

Новоиспеченный отец с любовью посмотрел на малышку и согласился: Ева действительно подходящее имя.

Этой ночью маленькая Ева уснула в своей кроватке. Она улыбалась во сне, и, скорее всего, ещё слышала сладкую материнскую песню на родном ей языке. Возможно, в песне повествовалось о далёких странах и двух голубых глазах-озерах, которые в больнице девочка видела в последний раз.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close